В Самарской области обсудили вопросы развития селекции и семеноводства картофеля

23 июня 2020, 10:09

И.о.министра сельского хозяйства Самарской области Евгений Афанасьев обсудил с представителями картофелеводческих хозяйств и научно-исследовательских институтов статус реализации комплексного научно-технического проекта (КНТП) по выращиванию и селекции картофеля.

селекция картофеля, семеноводство картофеля

В региональном КНТП принимают участие 8 организаций. Среди индикаторов выполнения: количество новых отечествен­ных конкурентоспособных сортов картофеля, объем произведенного и реализованного семенного картофеля отечественной селекции категории элита, количество новых биологических средств защиты картофеля и многие другие.

В настоящее время в рамках проекта разрабатывается 4 новых сорта картофеля. Своевременно проведенные весенние полевые работы, по словам участников, не вызывают опасений в объемах производства "элиты".
В ходе совещания обсуждались вопросы получения кредитных средств и субсидирования основной деятельности участников КНТП.

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Самарские ученые проверяют воздействие импульсного магнитного поля на картофельные вирусы...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

Самарский губернатор предложил создать современный агропарк на территории региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область освоит селекцию картофеля
5 ноября 2014, 11:33
В Свердловской области планируют создать семенной фонд перспективных сортов картофеля, который позволит отказаться от зарубежных поставок. Для этого Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия региона предложило двум местным хозяйствам создать селекционный центр, который будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: