В Самаре открылся рассадно-салатный комплекс

08 ноября 2011, 13:02
В РФ в самарском производственно-торговом комплексе "Тепличный" 7 ноября открылся рассадно-салатный комплекс. Об этом сообщил департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата облправительства, передает "СамараБизнесКонсалтинг".

Как пояснили в департаменте, "Тепличный" открыт после ремонта и модернизации, на комплексе внедрены новые технологии. Предприятие раньше занималось выращиванием и продажей овощей, рассады цветов, а в рамках модернизации в нем создан рассадно-салатный комплекс.

В настоящее время "Тепличный" может конкурировать со многими тепличными комбинатами России. Добиться высоких показателей позволяют новые технологии. На 9 га предприятия запущено оборудование по капельному орошению овощей. Благодаря автоматическому режиму подкорма участие человека в процессе сводится к минимуму, что позволяет предприятию исключить использование тяжелого физического труда. В начале 2011 г. началось восстановление 300 тыс. кв. м теплиц, которые несколько лет не функционировали.

Впервые за 10 лет существования комбината введен в эксплуатацию рассадно-салатный комплекс. Это серьёзный проект, который позволит 4 тыс. упаковок салата в день поставлять к столам жителей города и области. Преимущество данной линии в том, что она работает круглогодично, не считая технических остановок, сообщил минсельхозпрод области.

Также в разделе:

Самарский губернатор предложил создать современный агропарк на территории региона...

РСХБ забирает управление холдингом Петра Фомичева в свои руки...

В Самарской области картофеля и овощей достаточно...

На самарской овощебазе нашли «санкционные» персики из ЕС...

Самара перекрыла путь фермерам к прилавку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: