Самара перекрыла путь фермерам к прилавку

08 апреля 2014, 12:11

Про доступность самарских прилавков для фермеров утверждают чиновники, закупочные организации. Однако местного молока, мяса, овощей все меньше. Самарцы удивляются - куда уходить продукция местных производителей?

Самара перекрыла путь фермерам к прилавку

Федеральные торговые сети объяснили ситуацию наличием легкодоступного импорта. Его приобрести проще, нежели работать с фермерами. Губернская дума внимательно выслушала стороны.
Оказывается, торговые сети установили правила поставок, невыполнимые для фермеров, пишет agroday.ru. Появившемуся поставщику объясняют, что с него причитается «входной бонус», например. Преодолевшим удивление предлагают вписать в контракт скидку на продукцию. Продукция, которая не востребована, будет возвращена, предупреждают фермера. С производителей требуют соблюдать графики поставок, оговоренные объемы, а мелкий товар предлагают привозить расфасованным.
Впрочем, фасовка не последнее требование. Пакеты должны оснащаться штрих-кодами. Кстати, товар, не реализованный сетью, предлагается забирать самовывозом. Заметим, график поставок предполагает круглогодичную сдачу продукции. Перечисленные требования непосильны любому фермерскому хозяйству.
Торговля на ярмарках тоже малопривлекательна для фермера. Ведь ярмарочный период продолжается пару месяцев, поясняют производители, а яблок выращивается - на год. Даже организованные хозяйства задавлены перекупщиками - приходится торговать с машин. Нужных точек, поясняют фермеры, выделяют вчетверо меньше запрашиваемых.
Фермеры призывают власти заняться организацией закупочных кооперативов, которые займутся вывозом продукции, наладят взаимодействие с торговыми сетями.

Источник: agroday.ru

Также в разделе:

Самарский губернатор предложил создать современный агропарк на территории региона...

РСХБ забирает управление холдингом Петра Фомичева в свои руки...

В Самарской области картофеля и овощей достаточно...

На самарской овощебазе нашли «санкционные» персики из ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь в январе-сентябре увеличила объем сельхозпроизводства на 3,2%
16 октября 2014, 14:11
Производство продукции сельского хозяйства в Беларуси в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре 2014 г. в текущих ценах составило 96,5 трлн. рублей и увеличилось по сравнению с январем-сентябрем 2013 г. в сопоставимых ценах на 3,2%, сообщает Национальный статистический комитет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: